Talvez você,ja tenha se perguntado alguma vez sobre uma sobremesa que passa ocasionalmente na televisão,na qual damos o nome de profiteroles vamos saber um pouco sobre essa deliciosa sobremesa?
Sua origem:
MODO DE PREPARO:
Sua origem:
Profiteroles é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos. Dizem que atualmente o profiteroles está para a França, assim como o brigadeiro está para o Brasil.
A sobremesa profiteroles possui massa leve, pouco açucarada e recheada de cremes diversos, sendo que o recheio mais tradicional é o de creme de baunilha. Pode também ser servida com acompanhamento de sorvete e caldas doces.
Receita:
INGREDIENTES:- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
Ingredientes para a massa :
- Ingredientes para a calda:
- 170 g de chocolate ½ amargo, picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
- Ingredientes para o recheio:
- 500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência)
MODO DE PREPARO:
- Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.
- Misture bem até ferver.
- Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
- Mexa com uma colher.
- Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
- Bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).
- Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.
- Deixe um espaço entre as bolinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.
- Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
- Retire do forno e reserve.
- Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.
- Misture bem até que fique um creme.
- (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate).
- Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).
- Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.
- Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.
- Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.
- Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.
Eu ja provei profiteroles em um restaurante,he mt bom,fica mas saboroso quandu vc prova o sorvete dele junto com a sua calda de chocolate,ai,ai,ai...
ResponderExcluirDa um choquezinhu termico taum bom...
Eu achei essa ideia d+,d botar a receita no blog,agora tds vaum saber o gosto da sobremesa mais deliciosa do mundu!!!